martes, 18 de septiembre de 2012

RT: La Ruta de la Tapa del Soho de Málaga vía @SobreGustos #tapasoho ;-)


Muy buena jornada la que pasamos haciendo la "Ruta de la Tapa del Soho", de Cerveza Victoria, un grupo, cada vez más estable, de blogueros/twitteros malagueños como @PepeKitchen, @Soyunamarca, @MalagaSeCome, @Vamonosdetapas, @HomeItamae, @Sohomlg, @Gastronosfera... y por supuesto @SobreGustos ;-)

La Rebotica del Soho
Una recomendable iniciativa que tienen lugar del 14 al 23 de septiembre, todavía estáis a tiempo!, en el incipiente Soho malagueño, situado entre la Alameda y el Muelle Heredia y desde el río Guadalmedina a la plaza de la Marina, y que consiste en que 23 bares y restaurantes de la zona ofrecen una cuidada tapa, acompañada de una "Malagueña y Exquísita" cerveza (tercio) Victoria... por 2,5 euros.

En cuanto a las tapas, gran disparidad de estilos y filosofías para todos los gustos: clásicas (la mayoría), innovadoras y sofisticadas, sencillas, otras más elaboradas,   incluso hay una dulce, como el CupCake de Love Is Bakery o el "Pastel Soho" de French Patisserie...


Manducare
Se trata de una "Ruta" que, como las grandes rondas ciclistas, hay que hacer por etapas, por lo que no pudimos visitar todos los locales, pero tras la jornada de ayer, es obligatoria una parada en  Manducare (Avda. Manuel Agustín Heredia, 2) , y probar su sabroso "Plato de los Montes" en miniatura, con su huevo, patatas paja, "chorizito", pimiento y, sustituyendo la costilla, "Carrillada". El restaurante Gaudí (C/ Casas de Campo 1) fue otra grata sorpresa con una "ensaladita" de pimientos asados, muy bien aliñada, coronada con unas tiras de calabacín en tempura.


La Rebotica del Soho (c/ Tomás de Heredia 23), un local recién inaugurado, nos ofreció una, a priori, arriesgada mezcla, pero si tenemos fe comprobaremos que una buena anchoa combina a la perfección con el higo y el tomate... Sin embargo, El Mesón Ibérico, un referente de la zona, ha ido a lo seguro con su tapa de "Hormigón", Ensaladilla Rusa con Gambas y todo un clásico a la hora de acompañar una cervecita...

Mención especial merece nuestra visita al Laboratorio de Sabores, un cuidado local diseñado para cursos de cocina, catas y otros eventos...  


    
Hormigón del Rincón Ibérico


Fernando, de Manducare, explicando su tapa

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Cuanta ruta de la tapa por ahí suelta, aunque parece que esta merece la pena, al menos la tapa de Manducare, que tiene una pinta muy buena

DavidGR dijo...

coincido que que la tapa de los montes manducare esta rica, un poco grasosa, pero claro, es un plato de los montes