En la Plaza de Toros de Málaga tendrá lugar del 2 al 5 de junio "Un Mar de Tapas", una estupenda iniciativa de cervezas San Miguel en la que se darán cita 20 restaurantes para ofrecer sus mejores tapas, acompañadas por una cerveza.. y todo por 1,20 euros.
Además, habrá diferentes concursos para premiar a la mejor tapa tradicional o a la más innovadora.
Entrada gratuita de 12:00 horas a 16.30 horas y por la noche de 19:00 horas a 24:00 horas.
SobreGustos sí que hay algo escrito. Blog de Gastronomía y algo más... además, organizo el congreso Gastromarketing www.gastromarketing.org
martes, 31 de mayo de 2011
"Un Mar de Tapas" en La Malagueta
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Evento
miércoles, 25 de mayo de 2011
Guía práctica del Buen Gin Tonic... el Gin Tonic Perfecto
... O todo lo que quiso saber sobre el Gin Tonic y nunca se atrevió a preguntar... A continuación reproduzco, y amplío, un artículo que he escrito para la revista Vida Económica, con la que colaboro....
Gin Tonic, un clásico renovado... para todos los públicos
En los últimos años hemos asistido impertérritos al vertiginoso ascenso de este sencillo, que no simple, cóctel que, sin dejar nunca de ser un clásico ha sabido actualizarse siempre con la aparición de innumerables y sofisticadas ginebras, alguna que otra tónica y recetas y aderezos para todos los gustos: pepino, pétalos de rosa, regaliz, perejil, manzana, albahaca, algas, pimienta, pomelo...y por supuesto, lima y limón.
¿Su secreto? es una combinación que se puede adaptar a todos los paladares, aunque no te guste la ginebra ni la tónica.
También sobre su origen existe cierta mística que lo sitúa junto a las tropas del Imperio Británico en la India en su afán por librarse de la malaria. Pero lo mejor es olvidar todo eso y disfrutar de esta maravillosa combinación que es ideal, si la preparamos ligera, como aperitivo, para después de una comida, por la noche... o a media tarde, ¿quien se resiste a un "Gin Tonic a las 7"?
Dar normas estrictas siempre es complicado, mucho más si hablamos sobre cómo preparar una copa... pero aún así, deberíamos tener claros los siguientes conceptos:
martes, 24 de mayo de 2011
Presentado el 8º Certamen Nacional de Cocina "Jóvenes Valores - Ciudad de MARBELLA"
Remitimos a continuación la nota de prensa de la organización:
lunes, 23 de mayo de 2011
"La Piscina Lounge", la imprescindible terraza del Hotel Molina Lario (Málaga)
Un año más, y van tres, vuelve a abrir sus puertas una de las terrazas más apetecibles de la noche malagueña gracias a sus preciosas vistas, a la Catedral y al mar, su cuidada puesta en escena.. y ahora también por su renovada carta, creada por el nuevo chef Pablo Caballero, que incluye cócteles (Mojito, Caipiriña, Margarita...), vinos, una buena selección de cavas y champagne... y también un variado "picoteo": Tartar de Atún, Ensaladas, Nachos con Queso y Guacamole, Ensaladilla Rusa, Quesos, Ibéricos, Molletes (como la Mini Hamburguesa de Ternera) y Sandwiches...
Hotel Molina Lario
Calle Molina Lario, 20-22
29015 Málaga
952 062 002
Carta de La Piscina Lounge:
http://www.publydos.com/ftp/files/Carta%20OK%20Piscina%20Lounge.pdf
Hotel Molina Lario
Calle Molina Lario, 20-22
29015 Málaga
952 062 002
http://www.publydos.com/ftp/files/Carta%20OK%20Piscina%20Lounge.pdf
sábado, 21 de mayo de 2011
Ya comenzó la temporada de verano del salmón salvaje de Alaska
Reproducimos la nota de prensa de Alaska Seafood sobre el inicio de la pesca de este fantástico producto:
viernes, 20 de mayo de 2011
One Key Gin, la última ginebra de diseño
Espectacular botella de cristal, que le ha hecho ganar el premio al "Mejor Packaging de Lujo", que incluye una llave, de ahí su nombre, en la base que sirve para poder abrirla.
Esta exótica ginebra está creada en Singapur por Abnormal Group, el diseño de la botella corre a cargo de Nanobject, con la intención de dar una "vuelta de tuerca" más a la increíble oferta de de una bebida que no para de sorprendernos.
Aún no la hemos podido probar, ya que no se distribuye en España, aunque se autoproclama como "Diferente e Innovadora". Esperamos poder deciros su precio en breve.
Esta exótica ginebra está creada en Singapur por Abnormal Group, el diseño de la botella corre a cargo de Nanobject, con la intención de dar una "vuelta de tuerca" más a la increíble oferta de de una bebida que no para de sorprendernos.
Aún no la hemos podido probar, ya que no se distribuye en España, aunque se autoproclama como "Diferente e Innovadora". Esperamos poder deciros su precio en breve.
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Ginebra
martes, 17 de mayo de 2011
Estrella Galicia Artesana, nueva cerveza "de autor"
Estrella Galicia Artesana, es una nueva cerveza con la firma del cocinero gallego Pepe Solla (Casa Solla, con 1 Estrella Michelin) que según la nota de cata:
"posee un intenso aroma a cereal y ligeros toques de miel. En su sabor, ligeramente amargo en boca, destaca inicialmente el carácter a malta acompañado de hierba de limón muy bien equilibrado con el amargor del lúpulo empleado en su elaboración. Esa sutil acritud, muy agradable para el paladar, convierte a Estrella Galicia Artesana en una bebida ideal para maridar con platos de pescado y marisco".
"El CHEF ha muerto", un gran cóctel de novela negra y gastronomía
Primera novela de nuestra amiga Yanet Acosta, periodista experta en temas gastronómicos y coordinadora del Curso de Periodismo Gastronómico de la Universidad Complutense de Madrid... "El CHEF ha muerto" sale a la venta el próximo 26 de mayo y está publicado por la editorial Amargord...
Aquí tenéis un suculento aperitivo, en donde se desvela su trepidante y prometedor comienzo:
lunes, 9 de mayo de 2011
Copacabana Playa, mucho más que un chiringuito... en Torremolinos (PlayaMar)
Uno de esos chiringuitos que se han preocupado de ir un poco más allá y ofrecer algo más y, además de disponer de un pescado fresquísimo o de unas coquinas magníficas, han instalado en la arena de la playa unas "camas balinesas" en las que los clientes, entre los que encuentra algunos famosos, pueden tomarse una copa o incluso comer, ya que han habilitado unas mesitas que colocan encima de las camas, y que facilitan enormemente la labor. Respecto a la carta, más completa que de costumbre, apuesta por los pescados, cocinados de diferentes maneras, aunque no solo se limita a cocina marinera....
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miércoles, 4 de mayo de 2011
El turismo gastronómico atrajo a seis millones de visitantes en 2010
El turismo gastronómico atrajo a seis millones de visitantes el pasado año, cuyo gasto medio creció un 7%, en contraposición con la subida del 1% del turista 'general', según ha indicado el secretario general de Turismo y Comercio Interior, Joan Mesquida.
martes, 3 de mayo de 2011
Doppio Gusto, excelente tienda de productos italianos en Málaga
Situada en pleno centro, muy cerca del Mercado de Atarazanas, calle S. Souvirón, 6 (Plaza Felix Sainz) 29005 Málaga, 952 60 86 06, esta pequeña tienda regentada por Giampaolo Doppio ofrece una magnífica selección de auténtica gastronomía italiana y de altísima calidad.
Entre los productos que podemos encontrar tenemos, además de la pasta seca, de las mejores marcas italianas, pasta fresca, salsas, quesos, embutidos, aceites, vinagres, arroz para risotto, café, un chocolate excepcional que es puro cacao, funghi porcini, vinos, prosecco, aperitivos como el "Crodino", una especie de Bitter de color naranja, muy popular en Italia, pero casi imposible de encontrar en España...
Entre los productos que podemos encontrar tenemos, además de la pasta seca, de las mejores marcas italianas, pasta fresca, salsas, quesos, embutidos, aceites, vinagres, arroz para risotto, café, un chocolate excepcional que es puro cacao, funghi porcini, vinos, prosecco, aperitivos como el "Crodino", una especie de Bitter de color naranja, muy popular en Italia, pero casi imposible de encontrar en España...
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