miércoles, 9 de marzo de 2011

Gran éxito en la presentación del Salmón Salvaje de Alaska en Málaga

El pasado 7 de marzo en el restaurante Tapadaki, calle Carretería 69, Málaga, pudimos asistir a una interesantísima presentación de productos del Mar de Alaska (Alaska SeaFood), como el maravilloso Salmón Salvaje, que se diferencia del de acuicultura por su sabor más intenso, fruto de su alimentación natural, sin piensos, a base de gambas, pequeños peces y plancton, y por su menos contenido en grasa, el de Alaska tiene alrededor de un 10% y el de Noruega puede llegar al 40% de contenido graso.


Otros productos que pudimos probar en tapadaki fueron el Bacalao Negro, Guindara o Pez de Mantequilla y el Cangrejo Real. Además, fue muy interesante la comparativa entre el Salmón Salvaje de Alaska, que era todo sabor, y el Noruego, que en crudo, y sin ningún tipo de aliño, es muy insípido.


La cita congregó a la prensa y a numerosos profesionales del sector hostelero malagueño que no faltaron a esta estupenda ocasión para conocer, debido a su Pesca Sostenible, uno de los productos con más futuros que actualmente nos ofrece el Mar.


Los platos que pudimos disfrutar, fueron los siguientes:
Fotos de Pepekitchen.com Gracias Pepe!!


  • Rollito de Bacalao Negro (Guindara) y verduras con licuado de citronela y jalapeños
  • Salmón Salvaje de Alaska y foie flambeados sobre mouse de maíz y reducción de moscatel
  • Taco de Salmón Salvaje de Alaska sobre crema suave de aguacates y gel de soja y wasaby
  • Bacalao negro (Guindara) confitado en aceite de kumkuat sobre espuma de miso blanco y togarachi con cintas de puerro
  • Salmón Salvaje de Alaska macerado en misozuke a baja temperatura sobre salteado de judías y soja
  • Tempura de Cangrejo Real y alga nori con emulsión de kimuchi.
Más información sobre Alaska Seafood:
Distribuidor de productos de Alaska:
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1 comentario:

CarlosP dijo...

enhorabuena por la presentación