martes, 27 de enero de 2009

Madrid Fusión: Llega el plancton como ingrediente gastronómico

Hemos tenido la suerte de probar en Madrid Fusión este nuevo producto, de intenso color verde, con un profundo sabor y aroma a mar y fundamentalmente a yodo, que podría recordarnos a las huevas de erizo o incluso a berberechos. Como comenta el chef Ángel León, del restaurante gaditano Aponiente y responsable de la aparición de este novedoso producto al que solo le queda la aprobación de Sanidad, se trata de “un sabor y un aroma que te teletransporta directamente al mar, es el océano en su esencia más pura”.

El plancton, y más concretamente el fitoplancton, que hasta ahora era únicamente el alimento fundamental de numerosas especies marinas, que se encontraba en suspensión en los océanos y estaba formado por algas microscópicas, pasa ahora a convertirse en todo un ingrediente gourmet.

Y para conseguir esto, Ángel y su equipo han seleccionado las variedades de algas, de la bahía de Cádiz, que aportan mejor sabor y valores nutricionales, las han cultivado, para posteriormente quitar el agua mediante centrifugación y así obtener este novedoso producto.


No hay comentarios: