miércoles, 26 de noviembre de 2008

El libro de las “Trufas. Guía y Recetas”

Tras publicar “Setas. Guía y Recetas” el pasado año, la editorial Everest complementa la saga con un precioso y definitivo libro sobre las trufas elaborado por Sergio Azagra, José de Uña, Emilio Ubieto y Mikel Alonso.

Azagra, un joven cocinero oscense, gran experto y apasionado de este preciado producto, se encarga de la parte gastronómica aportando numerosas recetas propias así como otras de sus “amigos los cocineros”, como Arzak, Alberto Chicote (Nodo) o Jesús Sánchez del Cenador de Amós.

Pero el libro no solo se limita a ofrecer recetas, es muchísimos más, es una auténtica enciclopedia en la que nos muestra como son las trufas, sus diferentes variedades, como buscarlas, su comercio, curiosidades, etc.

Por cierto, nunca compréis las trufas de la variedad asiática tuber indicum que, a pesar de ser las más comunes en los supermercados, no aportan sabores ni aromas de calidad, y se aprovechan de la fama que posee la gran tuber melanosporum o trufa negra.

Web de Sergio Azagra

Trufas. Guía y Recetas a la venta en editorial Everest

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